Filetes de Pescada com Molho de Espargos
Ingredientes:
· 5 filetes de pescada
· 2 cenouras cozidas
· 150 grs. de manteiga ou margarina
· sumo de 2 limões
· leite q.b.
· farinha de trigo q.b.
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Para o molho
· 250 grs. de Natas para Culinária
· 1 molho de espargos
· 3 a 4 gemas
· 5 dl de água de cozer os espargos
· 1 colher e 1/2 de sopa de farinha
· 2 colheres de sopa de manteiga
· sal q.b.
· pimenta q.b.
Confecção:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe-os assim durante algum tempo.
Coza os espargos em água fervente temperada de sal, ponha-os a escorrer sobre um pano e reserve a água.
Uma hora antes de servir, frite os filetes à moleira, isto é, passe-os por leite e farinha e saltei-os em manteiga ou margarina.
Mantenha-os ao calor até ter o molho pronto.
Prepare uma base de béchamel empregando a manteiga, farinha e a água de cozer os espargos e, em estando pronto, acrescente as gemas misturadas com as Natas para Culinária e aqueça em banho-maria antes de juntar as cabeças dos espargos e deitar sobre os filetes
Decore a travessa com rodelas de cenoura.