É uma sopa típica das regiões entre o Douro e o Minho (municípios incluídos nos distritos de Viana do Castelo, Braga, Porto, Aveiro e Viseu)…. Sopa de Feijão com Massa!
Ingredientes
500 g de feijão jalo
250 g de massa cotovelo
4 batatas doces
150 g de abóbora
300 ml de água
100 g de toucinho
100 g de chouriço
Modo de preparo
Na véspera, coloque o feijão para demolhar. No dia, leve a panela ao fogo com a água, o feijão, o toucinho cortado em tiras grossas, e o chouriço. Deixe cozinhar tudo, e logo que o feijão estiver quase cozido, retire o chouriço e adicione as batatas doces e a abóbora cortada em cubos. Aguarde alguns minutos e junte a massa. Pode dar uma amassada em parte do feijão e dos legumes com a ajuda de um garfo para engrossar o caldo. Na hora de servir junte o chouriço em rodelas.
Paladar português com #PortugalSaboroso