Croquete de Lentilhas (vegana)

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Croquete de Lentilhas (ervilhas)

Ingredientes:
500 g de lentilhas
Água quanto baste
1 grande picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de em pó
1/2 xícara de coentro picadinho
Sal marinho a
de rosca a gosto (cerca de 250 g)
Farinha de rosca e água para empanar

Preparo:
Demolhe as lentilhas em água quente durante 2 horas. Escorra e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite, junte as lentilhas escorridas e acrescente água até à altura das lentilhas. Junte os outros ingredientes (menos o coentro) e mexa muito bem. Cozinhe até ficarem bem macias. (É importante frisar que devem em pouca água). Agora não vamos escorrer o liquido a mais, por isso é importante que tenham pouca água. Vamos apenas processar tudo com o mixer ou processador de forma a obter uma pasta cremosa, que não precisa ser uniforme. A esta pasta vamos juntar o coentro.

Para secar esta pasta e poder moldar os croquetes, junte farinha de rosca, mexendo sempre e verificando a consistência. Tenha em conta que a farinha vai absorver bastante então misture devagar. Assim que conseguir moldar a forma de croquete (ou hambúrguer), estará pronto, agora é só empanar. Para empanar molhe com cuidado cada croquete e passe na farinha de rosca. Repita a operação. Sim, coloque o croquete que já passou na farinha de roca na água de novo! Isso vai formar uma “casquinha” mais durinha de modo que o croquete fique mais uniforme e não rache ao fritar, ok? Parece estranho mas funciona, tá? E pronto. Garanto que fica delicioso, toda a família aprovou!

Fonte: e foto do blog Manual da Mulher

http://www.cantinhovegetariano.com.br/2010/09/croquete-de-lentilhas.html