Categorias Relacionadas :

| Acompanhamentos

| Receitas

| Receitas Vegetariana



Lentilhas com hortelã

Lentilhas com hortelã

Ingredientes:
400 g de lentilhas (demolhadas durante 2 horas)
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de hortelã
1 cenoura
250 g de tomate
3 talos de aipo
125 g de cogumelos
1 limão

Para o molho:
75 ml de azeite
1 colher de sumo de limão
1 dente de alho esmagado
Salsa fresca
Pimenta
Sal

Preparação:
Escorra as lentilhas e coloque numa panela com a cebola, o alho, a cenoura e a hortelã. Cubra com água e coza em lume brando.

Pele o tomate e corte em cubos. Lamine os talos de aipo. Limpe os cogumelos, corte em lâminas finas e borrife com sumo de limão para evitar que escureçam.

Misture todos os ingredientes do molho.

Coloque as lentilhas num recipiente fundo e misture com o tomate, o aipo e os cogumelos.
Regue com o molho e sirva.