Panado de Peru com Banana e Queijo

de Peru com Banana e
Fonte: http://receitas-aprovadastita.blogspot.pt/2009/09/panado-de-peru-com-banana-e-queijo.html

terça-feira, 1 de Setembro de 2009

Panado de Peru com Banana e Queijo

Uma receita vista algures e que me ficou a bailar na cabeça.
Como tinha umas banans a ficar já com um cor de amadurecida e tinha tirado bifes de peru para fazer para o jantar, resolvi experimentar.
Procurar receita, que é feito dela, não aparece. A filhota estava com o pc e resolvi aproveitar e dar uma espreitadela na net. Resolvi seguir esta ….e não é que é quase minha vizinha.
Achei a receita bastante e prática. eu que até nem gosto de fazer panados, estes fiz num abrir e fechar de olhos. Adorei fazê-los e comê-los. Recomendo vivamente.
Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifes de peru grandes e finos
sal
pimenta
sumo de limão
+/- 100 g de corn flakes

1 ovo (usei 2)
4 fatias de queijo mozzarela (usei queijo Flamengo)
2 bananas
óleo para fritar (usei Azeite)

Temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
Picar os corn flakes na picadora , até ficarem com o aspecto de pão ralado (um pouco mais grosso).
Colocar num prato fundo os ovos batidos, noutro prato, mas raso a farinha e noutro prato também raso os corn flakes.
Colocar as fatias de queijo sobre os bifes de peru. Descascar as bananas, tirar todos os filamentos e corta-las ao meiono sentido do comprimento,depois partir novamente ao meio. Dispor a banana sobre os bifes, dobra-los ao meio e prender com palitos. Pressionar com a palma da mão para espalmar um pouco as bananas. Passar e os bifes recheados primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e por último pelos corn flakes picados.
Numa frigideira larga e funda e levar a aquecer o azeite , quando estiver quente introduzir os bifes e deixar fritar de ambos os lados até estarem dourados. Retirar com uma pinça e escorrer sobre papel absorvente.
Acompanhar com salada de e de cenoura e francês.
Nota:
Passei a parte de bater nos bifinhos, estavam suficientemente finos e não achei necessário.
Sugestão do Filho ” a banana devia ser fatiada fina, ou esmagada.
Eu acho é que a banana devia estar mais madura (partida fina, ralada, esmagada, inteira tanto faz…. fica delicioso