Coelho Panado à Moda dos Açores
Ingredientes:
· 1 coelho
· 1 cebola
· 2 colheres (sopa) margarina
· 1 colher (sopa) massa de pimenta
· 2 colheres (sopa) massa de tomate
· 4 dentes alho
· 0,25 dl vinho branco
· Sumo de 1 limão
· 3 ovos
· · Óleo q.b.
· Pão ralado
Confecção:
Parte-se o coelho e coloca-se num tacho com a cebola picada, a massa de tomate e de pimenta, a margarina, o alho picado, o vinho e a água.
Leva-se a cozer em lume brando.
Depois do coelho cozido, batem-se 2 ovos e passa-se o coelho nestes.
De seguida passa-se pelo pão ralado e frita-se em Óleo . Assim que estiver frito, coloca-se numa assadeira, com o molho da cozedura, onde se juntou um ovo e leva-se a assar.
Acompanha-se com puré de batata.