Coelho à Nossa Moda
Ingredientes:
· 1 coelho
· 3 colheres de sopa de margarina
· 2,5 dl de vinho tinto
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· alecrim seco
· farinha
· 1 cebola
· 2,5 dl de caldo de carne
· 3 colheres de sopa de polpa de tomate
· 50 gr de azeitonas pretas
· salsa
· sal e pimenta
Confecção:
Corte o coelho em bocados e ponha-os a marinar, de um dia para o outro, com o vinho, o alho, o louro, um pezinho de alecrim e sal.
No dia seguinte, escorra os bocados de coelho, passe-os por farinha e aloure-o na margarina, bem quente, juntamente com a cebola picada. Regue com o caldo de carne e junte a polpa de tomate. Tape o tacho e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos. Junte a marinada, previamente coada, e deixe apurar com o lume brando.
Um pouco antes de servir o coelho, introduza as azeitonas descaroçadas e deixe ferver cerca de 5 minutos. Rectifique os temperos e polvilhe abundantemente com salsa picada.
Acompanhe com arroz à crioula.