Caril de Perú
Ingredientes:
· 750 g peru
· 50 g manteiga
· 2 colheres de sopa de caril em pó
· 2 cebolas picadas
· 2 dentes de alho
· 6 dl caldo de cozedura
· 1 colher de sopa de polpa de tomate
· 1 colher de sopa de açúcar
· sumo de limão
· 1 ramo tomilho
· 2 folhas de louro
· Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Derreta a manteiga num tacho, junte pó de caril, as cebolas e os alhos e fritar até estarem macios.
Junte o peru, o caldo, a massa de tomate, o açúcar, o sumo de limão, o tomilho, o louro, sal e pimenta a gosto.
Tape e deixe apurar, lentamente, durante 1 hora.
Se não estiver suficientemente picante, frite à parte um pouco mais de pó de caril e junte ao preparado anterior.
Tire a folha de louro antes de servir e acompanhe com arroz branco.