Caril de Gambas
Ingredientes:
· 2 cebolas grandes;
· 125 g de margarina;
· sal;
· 50 g de coco ralado;
· 1 colher de café de piripiri em pó;
· 2 colheres de chá de colorau;
· 1 pau de canela;
· 1 folha de louro;
· raiz de gengibre;
· 1 dl de polpa de tomate;
· 3 dl de iogurte natural;
· 450 g de gambas cruas descascadas.
Preparação:
Pique as cebolas e frite-as em margarina até ficarem douradas. Junte o coco e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Tempere com o piripiri, o colorau, a canela, o louro e um pouco de gengibre ralado. Adicione a polpa de tomate e o iogurte natural. Mexa muito bem e deixe ferver. Junte as gambas, descascadas e sem cabeça e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 a 30 minutos. Rectifique os temperos.