Perú à Brás
Ingredientes:
· 2 chávenas almoçadeiras de bifes de peru em tirinhas (já cozinhado)
· 1 cebola grande
· 1 dl e 1/2 de azeite
· 1 colheres de sopa de margarina
· 3 chávenas almoçadeiras de batata palha
· 5 ovos
· sal e pimenta
· azeitonas
Preparação:
Descasque e corte a cebola em meias-luas. Leve ao lume num tacho com o azeite e a margarina até a cebola estar transparente e quase sem cor. Junte-lhes os bifes de peru em tirinhas e deixe refogar um pouco, mexendo sempre. Adicione a batata palha. Mexa um pouco e tape.
Abra os ovos para uma tigela e bata-os levemente. Tempere com sal e pimenta e junte ao peru e às batatas.
Vá mexendo para misturar bem até aos ovos ficarem coagulados e cremosos, mas não demasiado cozidos.
Enfeite com azeitonas e sirva imediatamente.