Empadão de Peru
Ingredientes:
· 700 g de peru cozinhado e desfiado
· 150 g de bacon
· 1,2 kg de batatas
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1,5 dl de azeite
· 1 lata pequena de cogumelos laminados
· 1 dl de vinho branco
· 2 tomates maduros, pelados e picados
· 3 gemas de ovos
· 1,5 dl de leite gordo
· 2 colheres de sopa de manteiga
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· noz-moscada q.b.
· azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Coza as batatas em água temperada de sal.
Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro.
Acrescente depois a carne desfiada ou picada grosseiramente e tempere com sal e pimenta.
Junte-lhes a bacon picado e os cogumelos.
Depois de alourar, regue com o vinho branco.
Deixe que este evapore e misture o tomate picado.
Tape e estufe, em lume brando por 15 minutos.
Ligue o forno a (190ºC).
Reduza as batatas a puré e incorpore-lhes 2 gemas de ovo, a manteiga e o leite morno.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Deite cerca de metade do puré para um tabuleiro de barro ou outro e sobreponha-lhe a carne; termine com o restante puré.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a dourar.
Sirva decorado com azeitonas pretas.