Peru de Natal

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de

Ingredientes

1 peru de + ou – 4,5 kg

1 kg de sal

3 limões

2 cálices de aguardente velha

8 dentes de alho

250 g de bacon

2 cebolas médias

1 folha de louro

100 g de margarina

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sopa de pimenta

2

Confecção

Arranje o peru e coloque-o num alguidar, tempere-o com muito sal, 3 limões às rodelas, 2 cálices de aguardente velha e cubra-o de água fria. Deixe ficar durante 24 horas.

Retire o peru da água e seque-o muito bem, por dentro e por fora, com um pano. Faça uma pasta com 8 dentes de alho, 100 g de margarina e 1 colher de sopa de colorau e, com ela, barre o peru por fora. Coloque o peru num tabuleiro, junte as cebolas descascadas, as fatias de bacon, o louro, a , tempere com pimenta a seu gosto e regue com o sumo de uma .

Leve ao bem quente (240ºC) durante 20 minutos, reduzindo depois para 200ºC. Vá regando com o molho que se vai formando.

Para saber quando peru está assado, espeta-se uma agulha de tricot na zona do peito e das pernas, se sair líquido transparente está pronto, enquanto sair rosado está mal passado.

Sirva acompanhado de batatinhas assadas, arroz de pinhões e passas e decore com e laranja.