Peru com Cerveja

Peru com Cerveja

Ingredientes:
(para 8 pessoas)
·    1,250 kg de perna de peru
·    sal e pimenta preta em grão
·    1 limão
·    uma pitada de paprica
·    2 colheres de sopa de azeite
·    2 cebolas médias
·    2 colheres de sopa de margarina
·    1,5 dl de cerveja preta
·    1 ramo de coentros

Confecção:
Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta mal moída, sumo de limão e paprica. Cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 4 horas. Numa caçarola, deite o azeite, as cebolas descascadas e picadas, os pedaços de peru e a margarina cortada em pedaços. Regue com a cerveja e polvilhe com bastantes coentros picados. Tape a caçarola e cozinhe em lume brando, agitando de vez em quando e verificando, passados 40 minutos, se a carne está macia e o molho apurado. Se necessário, junte uma pequena porção de água quente ou mais cerveja. Acompanhe com puré de batata, ou arroz branco, e salada de agriões.