Peru com Couves
Ingredientes
· 1/4 de peru
· 1 couve lombarda
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 125 g de toucinho
· 1 lata de salsichas cocktail
· 2 cenouras
· 1 cebola
· 2 cravinhos
· sal
· pimenta
· 1 colher de sobremesa de farinha
· 1 colher de sobremesa de manteiga
· limão
Confecção:
Prepare a couve e escalde-a com água a ferver temperada com sal.
Escorra-a e passe-a por água fria.
Enxugue as folhas num pano.
Num tacho aqueça a manteiga e aloure o toucinho, as salsichas e o peru cortado em bocados.
Retire tudo do tacho e forre-o com as folhas de couve.
Por cima coloque o peru, as cenouras cortadas em tiras, a cebola cravejada com os cravinhos, as salsichas e o toucinho.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com 2 dl de água a ferver e leve ao forno para acabar de cozer.
Na altura de servir escorra o molho e ligue-o com a farinha misturada com a manteiga.
Tempere generosamente com sumo de limão e sirva bem quente no próprio recipiente acompanhado com batatas cozidas servidas à parte.
Veja Tambem :
Peru Assado Peru no Forno Peru Frito Peru Cozido Peru Grelhado