Galinha com Couves de Bruxelas

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com Couves de Bruxelas

Ingredientes:
1/2 galinha grande
sal e pimenta
1
1
350 gr de couves de Bruxelas
margarina
1
1/2 pacote de de cogumelos

1 dl de
1 colher de sopa de farinha
de batata
1 gema
azeitonas pretas descaroçadas

Preparação:
Limpe e coza a galinha com a cebola inteira, sem pele, e o tomate, partido ao meio, em água temperada com sal.
Limpe as couves, lave-as, coza durante alguns minutos e corte-as em quartos.
Aqueça margarina numa frigideira e salteie as couves, temperando com sal, pimenta e sumo de limão. Prepare a sopa, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água por caldo de cozer a galinha. Junte as couves, salsa picada e a galinha, já desossada e partida em pedaços. Apure bem, em lume brando e rectifique os temperos. Junte a farinha, diluída em água fria, e as natas. Acabe de apurar e junte as azeitonas.
Unte um tabuleiro e encha um saco pasteleiro com puré. Faça uma cercadura à volta do tabuleiro, de puré. Espalhe a galinha no meio, pincele o puré com a gema batida e leve ao forno para dourar.