Búrguer de seitan com couve-de-bruxelas

Búrguer de seitan com couve-de-bruxelas

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Búrguer de seitan com couve-de-bruxelas

Ingredientes:
600 g de couve-de-bruxelas; sal; ; 2 dentes de alho; 200 g de rebentos de soja; 1 ralada; ; 4 hambúrgueres de seitan(pode fazer em casa *); sementes de sésamo; .

Preparação:
Coza as couves-de-bruxelas em água temperada com sal, escorra e corte-as ao meio. Aqueça o wok com um pouco de azeite e quando estiver bem quente introduza os dentes de alho cortados em fatias, os rebentos de soja, a cenoura ralada e deixe saltear rapidamente.

Junte as couves-de-bruxelas, tempere com um pouco de sal e pimenta e salteie por mais uns minutos. Entretanto, aqueça uma chapa e grelhe os hambúrgueres de seitan.

Sirva os com os hambúrgueres e salpique tudo com sementes de sésamo e coentros picados

(*)
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de margarina vegana
300g de seitan picado
1 colher de sopa de maisena diluída em 2 de água
2 colheres de sopa de picada
óleo de girassol para fritar
1 pitada de sal integral
1 pitada de pimenta preta moída

Preparação:
Refogue a cebola até alourar. Deixe arrefecer um pouco. Junte o seitan, a maisena diluída, a salsa, sal e pimenta até obter uma uniforme. Se necessário junte ralado, gérmen de trigo ou migalhas de para a massa ficar consistente. Molde medalhões e grelhe ou asse no forno.