Creme de Couve-Flor

Creme de Couve-Flor

Ingredientes:
·    500 grs. de couve-flor
·    200 grs. de batatas
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    7,5 dl de caldo de galinha
·    2 dl de leite
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 colher de sopa de salsa
·    quadradinhos de pão frito

Confecção:
Arranje a couve-flor, faça-a em raminhos e lave muito bem.
Descasque as batatas, corte-as em quadradinhos e leve-as.
Deite o caldo de galinha numa panela e junte a couve-flor e as batatas.
Leve ao lume a cozer.
Depois de cozida, passe a sopa pelo passe-vite ou com a varinha.
Volte a deitar o puré na panela e dissolva-o com o leite previamente aquecido.
Leve a sopa ao lume durante 5 minutos.
Fora do lume junte a manteiga, rectifique o tempero de sal e deite um pouco de pimenta.
Sirva com quadradinhos de pão frito.
Polvilhe com a salsa picada.