Creme de Couve-Flor
Ingredientes:
· 500 grs. de couve-flor
· 200 grs. de batatas
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 7,5 dl de caldo de galinha
· 2 dl de leite
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· 1 colher de sopa de salsa
· quadradinhos de pão frito
Confecção:
Arranje a couve-flor, faça-a em raminhos e lave muito bem.
Descasque as batatas, corte-as em quadradinhos e leve-as.
Deite o caldo de galinha numa panela e junte a couve-flor e as batatas.
Leve ao lume a cozer.
Depois de cozida, passe a sopa pelo passe-vite ou com a varinha.
Volte a deitar o puré na panela e dissolva-o com o leite previamente aquecido.
Leve a sopa ao lume durante 5 minutos.
Fora do lume junte a manteiga, rectifique o tempero de sal e deite um pouco de pimenta.
Sirva com quadradinhos de pão frito.
Polvilhe com a salsa picada.