Desfiada de Galinha
Ingredientes:
· 1/2 frango;
· miúdos de frango (fígado/moelas/pescoço);
· 1 cebola picada;
· 4 dentes de alho;
· 1 colher de sopa de banha;
· 1 colher de sopa de pimentão moído;
· 1 colher de chá de canela em pó;
· salsa;
· água.
Confecção:
Coze-se em água temperada com sal a cebola, os dentes de alho e os restantes ingredientes, o frango e os miúdos.
Depois de cozidos, retira-se as carnes que se picam muito bem, não se aproveitando os ossos e a pele da galinha.
Coa-se a água em que cozeu as carnes, que volta ao tacho, e quando ferver junta-se pão migado (de preferência pão do dia anterior), as carnes, e vai-se mexendo sempre ao tomar a consistência desejada (tipo açorda).
Sugestão:
Pode-se juntar à água onde cozem as carnes um caldo de carne e depois de juntar o pão, acrescentar dois ovos batidos, que são mexidos em simultâneo com o pão.
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