Galinha Corada 2

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Galinha Corada 2

Ingredientes:
·    800 grs. de batatinhas novas
·    1 galinha do campo
·    12 cebolinhas
·    125 grs. de bacon cortado em fatias grossas
·    1 cálice de do
·    2 dentes de alho
·    2 colheres de sopa cheias de margarina
·    ·    Óleo  q.b.
·    1,5 dl de vinho
·    colorau doce q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Depois da galinha limpa e lavada, coza-a inteira, em água com um cubo de de galinha.
(Deve ficar bem cozida mas não a desfazer-se).
Retire do caldo e deixe arrefecer.
Aproveite o caldo para uma sopa.
Corte-a em pedaços não muito pequenos ou em quartos.
Pise os alhos num almofariz e misture com a margarina amolecida e um pouco de colorau.
Esfregue com esta os bocados da galinha.
Descasque as batatas e cebolinha.
Corte o bacon em cubos não muito grandes.
Numa frigideira, aloure num pouco de Óleo Mimo primeiro o bacon, as cebolinhas e depois as batatas.
Num tabuleiro ponha a galinha, as cebolas, as batatas, o bacon a salsa, vinho branco e vinho do Porto.
Tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio, e leve ao lume até ferver.
Retire a folha e leve ao forno bastante quente, cerca de 40 minutos.
Sirva com uma salada verde.