Galinha com Amêndoas
Ingredientes:
· 750 gramas de peitos de frango
· 0,5 dl de vinho de arroz ou branco
· 3 colheres de sopa de molho de soja
· 1 colher de café de glutamato
· 1/2 colher de chá de óleo de sésamo
· 1 colher de sopa de farinha de arroz
· 200 gramas de cenoura
· 200 gramas de courgete
· 1 alho francês (parte branca)
· 1 cebola média
· 150 gramas de miolo de amêndoa torrado
· água, sal e óleo q.b.
Preparação:
Corte o frango em cubos e tempere-o com o molho de soja, o vinho, o glutamato, a farinha de arroz e o óleo de sésamo.
Abra o alho francês e corte-o em lâminas. Corte em cubos a cenoura e a cebola descascadas e o courgete.
Escalde todos os legumes em água a ferver, temperada com sal e reserve.
Coloque uma frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer. Adicione o frango e agite energicamente para o corar todo ao mesmo tempo. Junte os legumes e um bocado de água. Sirva o frango com o miolo de amêndoa torrado por cima.