Galinha Encantada

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Encantada

Ingredientes:
·    1 galinha
·    2 chávenas grandes de
·    1/2 chávena de passas
·    1 chávena de sem casca
·    2
·    2 dl de
·    sal e malaguetas q.b.

Preparação:
Parta a galinha em pedaços e coza-os em água e sal, juntando a malagueta. Retire o necessário para fazer o arroz (4 chávenas). Num tacho, deite o azeite e frite as amêndoas, retirando-as e deixando-as escorrer bem. Em seguida, junte as passas ao azeite e frite-as por pouco tempo, retirando-as rápidamente com a escumadeira. Por fim, frite neste azeite as cebolas às rodelas até que fiquem transparentes e retire-as. No azeite que resta, frite o arroz e depois acrescente o caldo de cozer a galinha. O arroz deve ficar solto.
Num prato fundo, coloque os pedaços de galinha por cima deste arroz, espalhe-o bem e alise com uma colher. Finalmente, espalhe as amêndoas, as passas e a por cima.