Galinha Corada 1

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Corada 1

Ingredientes:
·    1 galinha do campo
·    1 pedaço de entrecosto magro
·    1 chouriço pequeno
·    1
·    1 cabeça de alhos
·    3 colheres de () de banha
·    2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
·    1 ramo de pequeno
·    branco

Confecção:
Escolha uma galinha do campo, bem desenvolvida mas tenra.
Depois de limpa e lavada, ate-lhe as pernas com um fio de cozinha.
Coza-a em bastante água temperada com o entrecosto, o chouriço e a cebola inteira descascada.
Quando a galinha ficar tenra, retire-a do e deixe arrefecer.
Descasque os alhos e pise-os num almofariz com um pouco de sal.
Barre a galinha.
Leve ao lume uma frigideira grande de ferro com as gorduras e aqueça bem.
Junte a galinha e deixe-a corar, voltando-a várias vezes. Com um ramo de salsa molhado em vinho branco, refresque a fritura, salpicando a galinha sempre que for necessário.
Sirva com fritas e salada.