Coelho com Couves à Conde de Ourém

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com Couves à Conde de Ourém

Ingredientes:
·    1 coelho
·    2 cebolas médias
·    3
·    couve lombarda
·    200 g de entremeada
·    100 g de
·    5 dl de
·    azeite
·    toucinho fumado
·   
·    alecrim
·    hortelã
·    erva pimenteira
·    cominhos
·    alho
·    alho porro
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Corte o coelho em bocados e deixe-o marinar em vinho tinto, com as cebolas e as cenouras às rodelas, mais o alho, a salsa, o louro, os cominhos, o alecrim, o sal e a pimenta, durante perto de oito horas.
Faça um com a , o alho porro, alho e banha e pinte com ele o coelho, previamente corado, deixando-o depois estufar.
Noutra marinada, semelhante mas com a inclusão dos cheiros da hortelã e da erva pimenteira, prepare os miúdos do coelho.
Faça um refogado com a cebola, alho e o toucinho fumado, deite nele a marinada e o caldo do coelho e junte o arroz e cenouras.
Num tacho de barro disponha as folhas de couve lombarda já cozidas, coloque dentro delas o coelho mais elementos que cozinhou e junte o miolo de noz partido.
Cubra com as restantes folhas de couve, tape e leve ao forno a corar.
Sirva com arroz malandro.