Bacalhau à Conde da Guarda

Bacalhau à Conde da Guarda

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Bacalhau à Conde da Guarda
Fonte: http://outrascomidas.blogspot.pt/2011/02/bacalhau-conde-da-guarda.html
Ingredientes:
.
250g de
350g de bacalhau
3,5 dl de **
2 colheres de
Sal e parmesão
2 dentes de alho
1/4 de noz, de noz moscada
10 grãos de preta desfeitos no almofariz
.
Preparação:
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Coza as batatas e escalde o bacalhau.
Passe as batatas por um passador, tipo passe-vite ou espremedor e reserve.
Retire ao bacalhau escaldado as peles e espinhas e desfaça-o junto com os num almofariz ou, na sua falta, ponha-o dentro de um pano,
. feche as pontas em trouxa e bata-o energicamente como se estivesse a amassar uma massa tenra.
.O objetivo é desfiar o bacalhau até ficarem as fibras como cabelos, finíssimas mas não partidas.
. O uso de um moínho, que corta as fibras do bacalhau, desvirtua o espírito deste prato, que neste passo tem indicação formal de almofariz.
Caso substitua o almofariz pelo pano, esmague à parte os alhos e incorpore-os esmagados no bacalhau em fios.
Leve ao lume o bacalhau com a e a manteiga e ligue bem estes ingredientes. Vá então juntando as natas aos poucos e mexendo sempre com a colher de pau de modo a ficar a massa bem lisa. Prove, retifique o sal e com pimenta e noz moscada.
Leve a forno quente (180-200ºC) em tabuleiro untado, polvilhado com o parmesão e borrifado com manteiga derretida. Cerca de 10-15 minutos ou até corar.
. Acompanhe esta verdadeira delícia com salada a gosto.

Post Author: Anita a Cozinhar