Arroz de Bacalhau 1

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de 1

Ingredientes:
·    2 chávenas (chá) de arroz
·    2 cebolas grandes picadas finamente
·    sal q.b.
·    4 colheres () de óleo
·    1 colher (sopa) de salsa picadinha
·    500 g de bacalhau demolhado de véspera
·    1 cenoura grande picada
·    1 colher (sopa) de cebolinha picada
·    1/2 chávena (chá) de picado sem pele e sem sementes
·    1 cubo de de carne
·    1 pimento vermelho em tirinhas
·    1 pimento verde em tirinhas
·    2 colheres (sopa) de margarina
·    1 chávena (chá) de ralado
·    1 colher (café) de louro em pó

Preparação:
Leve ao lume uma panela grande com a margarina e a metade do óleo. Quando a margarina derreter, refogue uma das metades da . Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura. Despeje, então, 4 chávenas (chá) de água a ferver e deixe em lume brando, até que o arroz esteja quase seco. À parte, afervente o bacalhau. Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com o restante do óleo e da cebola. Refoque o bacalhau por cerca de 15 minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentos e o tomate. Cozinhe em lume brando até evaporar todo o líquido. Prove o sal. Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem. Coloque a mistura numa forma refratária, polvilhe com o queijo e leve ao pré-aquecido para gratinar. Sirva bem quente.