Arroz de Bacalhau com Grão
Ingredientes:
· 160g de arroz carolino
· 1 cebola
· 3 dentes de alho picados
· 1 tomate maduro e pequenino picado
· 0,5dl de azeite
· 1 folha de louro
· 3 postas de bacalhau
· 1 frasco de grão cozido
· sal e pimenta q.b.
· Alface, cebola e coentros picados q.b. para salada .
· Tempero de azeite e vinagre.
Confecção:
Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, juntamente com a folha do louro.
Em seguida acrescente o tomate e deixe fritar.
Escorra o grão e deite a água no tacho.
Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer um pouco. Quando o arroz estiver entalado, junte o bacalhau partido aos bocados e deixa cozer.
1 minuto antes acrescente o grão.
Se vir que falta água, acrescente mais, porque este arroz quer-se malandrinho.
Acompanhe com salada de alface temperada com cebola ,coentros picados, azeite e vinagre.
( e se tiver pãozinho quente e crocante e azeitonas pretas na mesa, sobe com certeza ao céu! ).