Arroz com Berbigão 1
Ingredientes:
· 400 gr. de arroz
· 800 gr. de berbigões
· 2 folhas de loureiro
· 2 dentes de alho
· 1 copo de vinho branco
· 1 lt. de água
· 1 cebola pequena
· 1/2 copo de azeite
· salsa fresca, picada
· sal e pimenta
Preparação:
Lave os berbigões e meta-os em água e sal para perderem a areia. Escorra-os, lave-os de novo. Coloque-os num tacho com o louro, o dente de alho e o vinho. Junte 1 lt. de água e deixe-os abrir em lume vivo. Deite fora as conchas, passe o líquido da cozedura por um coador fino e reserve. Noutro tacho, leve ao lume o outro dente de alho, a cebola picada e o azeite. Quando o refogado estiver louro, junte a salsa picada e os berbigões. Aloure 10 minutos e junte o arroz, previamente lavado. Quando o condimento do refogado estiver absorvido, regue o arroz com uma parte do líquido da cozedura. Tempere de sal e pimenta e deixe acabar de cozer juntando, se necessário, mais caldo. Sirva bem quente.
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