Arroz com Berbigão 1

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

com Berbigão 1

Ingredientes:
·    400 gr. de arroz
·    800 gr. de berbigões
·    2 folhas de loureiro
·    2 dentes de alho
·    1 copo de branco
·    1 lt. de água
·    1 pequena
·    1/2 copo de
·    fresca, picada
·    sal e pimenta

Preparação:
Lave os berbigões e meta-os em água e sal para perderem a areia. Escorra-os, lave-os de novo. Coloque-os num tacho com o louro, o dente de alho e o vinho. Junte 1 lt. de água e deixe-os abrir em lume vivo. Deite fora as conchas, passe o líquido da cozedura por um coador fino e reserve. Noutro tacho, leve ao lume o outro dente de alho, a cebola picada e o azeite. Quando o estiver louro, junte a salsa picada e os berbigões. Aloure 10 minutos e junte o arroz, previamente lavado. Quando o condimento do refogado estiver absorvido, regue o arroz com uma parte do líquido da cozedura. Tempere de sal e pimenta e deixe acabar de cozer juntando, se necessário, mais . Sirva bem quente.