Arroz de Cabidela

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Arroz de Cabidela

Ingredientes:
·    1 galinha ;
·    0,5 dl de ;
·    3 colheres ( ) de vinagre ;
·    1 grande ;
·    2 dentes de ;
·    100 gr de toucinho ;
·    1 folha de louro ;
·    1 malagueta ;
·    1 tigela de arroz ;
·    Sal q.b.

Preparação:
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ). Numa panela ponha a no azeite a cebola e os picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia. Depois de retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.