Cabidela de Galinha à Moda de Angola
Ingredientes:
· 1 galinha
· 4 tomates
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 3 colheres de (sopa) de vinagre
· pimenta branca a gosto
· óleo q.b.
Confecção:
Mata-se a galinha e aproveita-se o sangue ao qual se deve misturar o vinagre para não coagular.
Corta-se a galinha em pedaços pequenos, lava-se bem e coloca-se num tacho para onde se deitam tambem o tomate e a cebola em rodelas, a folha de louro, o óleo o alho pisado com um pouco de sal e leva-se a cozer em fogo brando.
Depois de cozida a galinha deita-se o sangue e leva-se novamente a cozer durante alguns minutos até apurar o molho.
Nota: Esta cabidela é normalmente servida com o tradicional funge (ou pirão), que é feito com fuba de milho ou mandioca dependendo da região, mas pode ser servida tambem com arroz branco.