Fritos de Bacalhau com Arroz de Feijão

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Fritos de Bacalhau com Arroz de Feijão

Ingredientes:

Para os fritos de bacalhau
·    4 postas de bacalhau do demolhado de véspera
·    farinha q.b.
·    sal e preta moída na altura
·    ovos batidos.
Para o arroz de feijão
·    2 chávenas (chá) de arroz
·    200 g de feijão demolhado de véspera
·    1 dl de
·    1 cebola descascada
·    2 dentes de alho descascados e picados
·    2 tomates sem pele e sem sementes e e picados miudamente.

Confecção:
Comece por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais ).
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.
Deixe apurar o refogado.
Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.
Adicione água suficiente para a cozedura do arroz.
Pode usar a água onde cozeu o feijão.
Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz. Deixe levantar fervura.
Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados). Deixe , tapado, até que o arroz fique macio.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços.
Seque-os bem.
Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por batido.
Frite em azeite quente.
Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.
Sirva decorados com salsa e rodelas de .