Peru com Côco
Ingredientes:
(para 6 a 8 pessoas)
· 1,250 kg de pedaços de peru
· sal
· sumo de limão
· 1 chávena de côco ralado
· 1 pedaço de gengibre ralado
· 1 colher de chá de pimenta mal moída
· 3 dentes de alho esmagados
· uma pitada de cravinho moído
· 1 colher de sopa de sementes de cominho
· 1 colher de sopa de sementes de coentro
· 1 chávena de leite
· 2 cebolas
· 3 colheres de sopa de azeite
· 1 cubo de caldo de carne
Confecção:
Tempere a carne com sal e sumo de limão e aguarde 1 hora. Numa frigideira de ferro, toste metade do côco, mexendo, até alourar. Tire o côco e, na mesma frigideira, toste os restantes condimentos. Misture com o côco e transforme tudo em massa no 1-2-3. Leve ao lume o leite com o restante côco, até ferver. Tape e reserve. Pique as cebolas e refogue-as com azeite. Quando alourarem, junte os pedaços de peru e refogue bem. Adicione o cubo de caldo de carne, os temperos moídos, o líquido do côco e água até cobrir a carne. Tape e cozinhe em lume brando, até a carne acabar de cozer e o molho apurar. Rectifique o sal.