Peru com Côco

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Peru com Côco

Ingredientes:
(para 6 a 8 pessoas)
·    1,250 kg de pedaços de peru
·    sal
·    sumo de
·    1 chávena de côco ralado
·    1 pedaço de gengibre ralado
·    1 colher de chá de pimenta mal moída
·    3 dentes de alho esmagados
·    uma pitada de cravinho moído
·    1 colher de de sementes de cominho
·    1 colher de sopa de sementes de coentro
·    1 chávena de leite
·    2
·    3 colheres de sopa de
·    1 cubo de caldo de

Confecção:
Tempere a carne com sal e sumo de limão e aguarde 1 hora. Numa frigideira de ferro, toste metade do côco, mexendo, até alourar. Tire o côco e, na mesma frigideira, toste os restantes condimentos. Misture com o côco e transforme tudo em massa no 1-2-3. Leve ao lume o leite com o restante côco, até ferver. Tape e reserve. Pique as cebolas e refogue-as com azeite. Quando alourarem, junte os pedaços de peru e refogue bem. Adicione o cubo de caldo de carne, os temperos moídos, o líquido do côco e água até cobrir a carne. Tape e cozinhe em lume brando, até a carne acabar de cozer e o apurar. Rectifique o sal.

Post Author: admin