Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Perú Recheado (1)

Ingredientes:
·    1 pequeno;
·    2 limões;
·    3 colheres de sopa de manteiga;
·    50 gr de toucinho;
·    250 gr de carne de porco;
·    250 gr de fígado de ;
·    50 gr de pinhões;
·    100 gr de miolo de ;
·    50 gr de azeitonas;
·    2 ovos;
·    1 colher de sopa de picada;
·    1/2 dl de aguardente;
·    leite;
·    1 cebola pequena;
·    1 dente de alho;
·    sal, pimenta e noz moscada;
·    vinho branco.

Preparação:
Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro. No dia seguinte, enxugue o peru e recheie-lhe o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o de vitela e o toucinho. Pique a cebola e aloure-a com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180 ºC). A meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhe as linhas com que foi cosido e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas e estufadas. Nos topos da travessa ponha bem frescos. À parte sirva um de passas e pinhões.

N.B.: Um peru de 5 kg recheado leva cerca de 4 horas a assar. Se começar muito cedo, envolva-o em folha de alumínio.