Sopa com azeite de manjericão

com azeite de manjericão

Ontem ficou a saber como se faz o azeite de manjericão, para usar com a apetitosa bruschetta de queijo ricota e tomate-cereja. Agora damos-lhe mais uma onde pode usar este saboroso azeite: uma sopa de e massa, que é uma refeição suficiente e reconfortante.

2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 picada
3 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de alecrim
2 x 400 gr de tomate em conserva picado ou em cubos
600 ml de água
1 cubo de de legumes
400 gr de feijão catarino enlatado
125 gr de massa à sua escolha
Sal e preta q.b.
Queijo parmesão ralado para guarnecer
Azeite de manjericão para finalizar

Desfaça o caldo de legumes na água aquecida. Faça um leve com a cebola, alho, azeite e alecrim, só até a cebola ficar macia. Junte o tomate, a água com o caldo de legumes, o feijão e de sal e pimenta. Tape e coza em lume brando 20 minutos. Junte a massa escolhida e coza mais 10 minutos (até a massa ficar “al dente”, ou seja, cozida mas firme).
Em taças individuais sirva a sopa, deite um pouco de azeite de manjericão em cima e um pouco de queijo parmesão ralado. Bom apetite!

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