SOPAS TÍPICAS FAMOSAS: RÚSSIA
Borscht
Ingredientes:
4 beterrabas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola picada
4 batatas cortadas em cubos
4 talos de salsão picados(opcional)
2 folhas de repolho em tiras
4 tomates ou 3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de creme vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
3 dentes de alho picados
salsinha e cebolinha
caldo de legumes caseiro – não menos de três litros
pimenta preta do reino
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue a cebola e alho na manteiga.
Coloque as cenouras e beterrabas, adicione 1 colher de sopa de açúcar, um pouco de caldo ou água, 1 colher de chá de vinagre.
Refogar tudo por 10 minutos e, em seguida, adicione os tomates e refogue novamente por 10 minutos.
Numa panela grande com o caldo de legumes, coloque as batatas picadas e o repolho em tiras e ferva por 10 minutos. Em seguida, adicione ao refogado de legumes feito anteriormente, coloque a pimenta do reino e temperos a gosto e deixe ferver novamente por 10 minutos, ou até a batata estar macia.
Adicione a salsinha e cebolinha e sirva quente com iogurte vegetal natural e umas gotinhas de limão.
BOM APETITE!
receita adaptada do blog cozinhadajanita