Bacalhau à Zé do Pipo

Por aqui já andamos a preparar o almoço…
hoje temos bacalhau à Zé do Pipo, gostam?

Um prato típico português, de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo, autor da .

Para os que quiserem saber como o preparo aqui fica a receita,

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:
(4 pessoas)

4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de de batata
2 cebolas
2 colheres de sopa de pickles picados
100 ml de
500 ml de leite
1 folha de louro
sal q.b
pimenta q.b
e para decorar

Para a :

400 ml de azeite
2 gemas 2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de mortada
sal e pimenta q.b.

Método:

Leve ao lume o leite com as postas do bacalhau , deixe ferver e desligue o lume. Descasque as cebolas, pique-as, deite-as para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a ficar macia. Junte 3 colheres de sopa de leite de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta, deixe ferver e desligue o lume.

Lique o a 200ºC. Escorra o bacalhau, coloque-o num tabuleiro de loiça ou de barro, cubra-o com a mistura da cebola e polvilhe com os pickles. Deite o puré para um saco de pasteleiro com boquilha e coloque , em volta do bacalhau, montinhos de puré.

Preparar a maionese:

Deite a mostarda e as gemas para uma tigela, mexa bem, junte metade do azeite em fio e mexendo sempre, adicione depois 1 colher de sopa de vinagre. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Espalhe a maionese em cima do bacalhau e leve ao forno até ficar douradinho.
Sirva quente decorado com azeitonas, e se gostar polvilhe com salsa fresca picadinha.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/03/bacalhau-ze-do-pipo.html

Bom apetite!