A dica da Bacalhau Dias para a Páscoa é filetes de bacalhau, confira.
Ingredientes
4 Lombos de bacalhau sem pele e sem espinhas DIAS
4 ovos
1 limão grande
50 grs de farinha
30 grs de salsa
10 grs de cebolinha
1 Litro de óleo de milho
2 grs de Pimenta preta
Q/B de sal grosso
Modo de Preparo:
Bata dois ovos e adicione a salsa e a cebolinha picadas.
Corte o lombo em 3 tiras , no sentido do comprimento e tempere com sumo de limão e pimenta preta.
Aqueça o óleo numa frigideira e passe as tiras de bacalhau na farinha e pela mistura de ovo. Frite no óleo e escorra em papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
Separar as gemas restantes, dos dois ovos, e coloque numa tigela de vidro ou inox.
Com a ajuda de uma batedeira eléctrica ou umas varas manuais, emulsione as gemas com um pouco do óleo da
fritura do bacalhau ainda morno, de modo a fazer uma maionese, adicionando umas gotas de sumo de limão e temperando com sal e pimenta preta.
Sirva os filetes com uma salada de alfaces variadas e a maionese.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado