A dica de Bacalhau para a Páscoa é filetes de bacalhau

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A dica da Dias para a Páscoa é de bacalhau, confira.

Ingredientes
4 Lombos de bacalhau sem pele e sem espinhas DIAS
4
1 grande
50 grs de
30 grs de salsa
10 grs de cebolinha
1 Litro de óleo de milho
2 grs de preta
Q/B de sal grosso

Modo de Preparo:
Bata dois ovos e adicione a salsa e a cebolinha picadas.

Corte o lombo em 3 tiras , no sentido do comprimento e tempere com de limão e pimenta preta.

Aqueça o óleo numa frigideira e passe as tiras de bacalhau na farinha e pela mistura de ovo. Frite no óleo e escorra em papel toalha, para retirar o excesso de gordura.

Separar as gemas restantes, dos dois ovos, e coloque numa tigela de vidro ou inox.

Com a ajuda de uma batedeira eléctrica ou umas varas manuais, emulsione as gemas com um pouco do óleo da
fritura do bacalhau ainda morno, de modo a fazer uma maionese, adicionando umas gotas de sumo de limão e temperando com sal e pimenta preta.

Sirva os filetes com uma de alfaces variadas e a maionese.