Para os que têm sobras de bacalhau e ainda não decidiram um destino para elas, fica a sugestão que vos falei ontem.

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Para os que têm sobras de bacalhau e ainda não decidiram um destino para elas, fica a sugestão que vos falei ontem.

Ramekins de Bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozidas, limpas de peles e espinhas

6 folhas de couve-galega e cortadas em juliana fina

4 dentes de alho picados finamente

1 colher de de margarina

1 pacote de 200 ml de natas com ervas aromáticas( usei Parmalat)

1 pacote de 200 ml de bechamel (usei Parmalat)

Miolo esfarelado de uma fatia de broa de milho

4 colheres de sopa de broa ralada com um

4 colheres de sopa rasas de queijo emmental ralado

moída na altura

Sal q.b.

Noz moscada q.b.

Margarina para untar os ramekins

Preparação:

Limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas e faça lascas. Reserve.

Escorra bem as couves (cozidas) e corte-as em juliana fina.

Leve uma frigideira ao lume com a margarina e os alhos, deixe que estes ganhem cor sem queimar. Junte as lascas de bacalhau, o miolo da broa esfarelado e as couves. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Envolva tudo , deixe ao lume 4 minutos.

Retire do lume, junte as natas e o béchamel, envolva.

Unte ligeiramente 4 ramekins com um pouco de margarina. Divida este preparado pelas quatro. Finalize com uma colher de sopa de queijo ao centro. Por cima coloque um pouco de broa ralada aromatizada com alho (pique a broa com um dente de alho num robot de cozinha).

Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão com um aspecto dourado.

Antes de servir polvilhem com salsa picada.

Espreitem o blogue ;)!!

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/12/ramekins-de-bacalhau.html