Hot rolls – para pizza

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Hot rolls – para pizza

Pizza hot rolls

1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de )

1/2 xícara de água morna

1 colher (sopa) de açúcar

2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite – deixar 10 minutos de repouso) ou

1/2 colher (chá) de bicarbonato

5 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara de óleo

5 xícaras de farinha de trigo

1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.

2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.

Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.

* Eu abro sobre uma folha de silicone e transfiro para uma forma retangular untada com óleo e fubá.

Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal (sal gourmet ou sal grosso) e alecrim. Cuidado para não salgar muito… Asse em aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. A massa fica bem alta. Enquanto a massa está no prepare a cobertura de sua preferência.

Margherita, a pizza com as cores da Itália…

Rale 3 no ralador de cenoura (a casca fica toda na sua mão), deixe escorrer bem, um escorredor de é ótimo para isso. Junte manjericão e muzzarela ralado (uso muzzarela ralado e congelado, ele deixa o bem sequinho). Não precisa de sal.

Quando a pizza dourar, cubra com este recheio e leve ao forno novamente até derreter o queijo.

Pizza de lombinho com catupiry (queijo cremoso):

Rale 3 tomates no ralador de cenoura, escorra, tempere com orégano. Recheie a pizza com o ralado, queijo muzzarela, queijo cremoso e lombinho canadense. Leve ao forno novamente até derreter o queijo.

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