Bacalhau à Zé do Pipo com Queijo

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à Zé do Pipo com Queijo

Ingredientes:
– 600 grs de bacalhau (usei 3 postas altas)
– 4 chávenas (chá) de leite (usei 1/2 litro )
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 médias picadas (usei em 1/2 luas)
– 750 grs de puré de batata (fiz puré caseiro)
– 250 grs de (usei 175gr)
– 2 colheres (sopa) queijo parmasão ralado (usei queijo flamengo ralado q.b.)
– 2 colheres (sopa) de pão ralado (não usei)
– 100 grs de pretas s/caroço picadas (usei com caroço e inteiras)
– 2 colheres (sopa) de coentros picados (não usei)
– 1 gema de ovo
1 – Coloque num tacho o bacalhau com o leite.
Coza, escorra (reserve o leite) e desmanche o bacalhau em lascas. Reserve. 2 – Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a e 3 colheres de sopa do leite reservado.
Coza em lume brando até a cebola ficar transparente, juntar as lascas de bacalhau e reservar.
3 – Entretanto coza as com um pouco de sal, e depois de cozidas, passe-as pelo passe-vite acrescente e o leite que restou de cozer o bacalhau, junte um pouco de manteiga e noz moscada e uma gema de ovo, misturar bem .
4 – Disponha o puré, num pirex de ir ao forno, a toda a volta do pirex, deixando um espaço no meio onde vai colocar o bacalhau misturado com a cebola, por cima do bacalhau colocar a maionese e por cima do puré colocar queijo flamengo ralado, enfeitar com as azeitonas.
Leve ao forno até alourar, em temperatura alta durante 5 minutos.
Nota: na original, os ingredientes são colocados em camadas alternadas, puré, bacalhau e cebola e assim sucessivamente até acabar os ingredientes , sendo a ultima camada de queijo e pão ralado.

Deliciem-se..
Fonte: http://receitas-aprovadastita.blogspot.pt/2009/02/bacalhau-ze-do-pipo-com-queijo.html

Post Author: Receitas Portuguesas