Bacalhau à Zé do Pipo

Usei postas de bacalhau, devidamente demolhado, que escaldei em água a ferver. Reserve esta água para o puré. Sequei o bacalhau, passei por farinha e levei a fritar em azeite até ficar levemente dourado.

Enquanto o bacalhau frita, prepare os ingredientes para a cebolada, cebola cortada em rodelas, alhos picados, usei também um alho francês cortado em rodelas.

Retire o bacalhau e coloque no centro de uma assadeira, e na mesma gordura de fritar o bacalhau coloque as cebolas, o alho e alho francês, deixe alourar, tempere levemente. Corte pikles em pedaços e junte á cebolada, (eu só usei pepinos), misture e retire do lume. Coloque por cima do bacalhau. Por cima desta cebolada coloque algumas colheres de maionese, e espalhe de forma a tapar todo o bacalhau.
Prepare o puré conforme o habitual ou conforme as instruções da embalagem, use a água de escaldar o bacalhau para dar mais sabor.
Coloque em volta do bacalhau e leve ao forno a gratinar.

http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr/2013/04/bacalhau-ze-do-pipo-minha-moda.html