Bacalhau Tu Cá Tu Lá
Ingredientes:
· 3 postas de bacalhau alto demolhado
· 500 grs. de cebolas
· 500 grs. de tomate
· 4 pimentos verdes
· 3 dentes de alho
· 1 kg de batatas cozidas com pele
· 4 dl de azeite
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· piripiri q.b. (fac.)
Confecção:
Asse os pimentos, tire-lhes a película que os envolve e corte-os às tiras.
Pele o tomate, e limpe-os de sementes.
Faça o bacalhau todo às lascas e arrume numa assadeira de preferência de barro às camadas com rodelas de batata cozida e descascada e de cebolas previamente refogadas num pouco de azeite.
Intercale aqui e além pimentos e tomates cortados em bocados, entre as camadas de batatas e bacalhau.
Tempere de sal, pimenta e piripiri.
Regue com bastante azeite fervido com alho.
Tape a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno, onde se mantém até os pedacinhos de tomate estarem tenros (único ingrediente cru do conjunto).
Sirva ao sair do forno.