Bacalhau à Assis
Ingredientes:
· 1 kg de batata descacada, ralada grossa
· 4 cenouras raladas grossas, óleo para fritar
· 1,2 kg de bacalhau demolhado por 24 horas (4 postas)
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola grande cortada em rodelas finas
· 6 a 8 ovos
· salsinha picada a gosto
· 1 pimentão vermelho cortado em tiras para decorar
· sal a gosto
Preparação:
Aos poucos, frite a batata e a cenoura em óleo quente até que fiquem ligeiramente douradas. Deixe escorrer sobre papel absorvente e reserve. Desfie o bacalhau com as mãos. Numa panela com o azeite coloque a cebola e frite por 5 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos. Acrescente a batata e a cenoura fritas e misture bem. Adicione os ovos e a salsinha. Deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o tempero, mexa e cozinhe sem deixar secar. Enfeite com o pimentão e sirva logo para a batata e a cenoura não perderem a textura crocante.