Açorda de Bacalhau 1

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de 1

Ingredientes:
·    270 g de bacalhau por 24 horas
·    1/2 chávena de azeite
·    1 picada
·    200 g de picado, sem pele e sem semente
·    2 dentes de alho picados
·    3 pãezinhos franceses cortados em pedaços
·    1 pitada de cominho
·    1 folha de louro, salsinha picada a
·    sal a gosto.

Preparação:
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em bastante água fervente. Reserve 3 chávenas da água do cozimento e desfie o bacalhau com as mãos, retirando a pele e as espinhas. Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o tomate e o alho, e refoque por 5 minutos. Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar. Esprema um pouco e coloque o na panela. com o sal, o cominho e o louro. Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco. Retire do lume e deixe ficar de repouso por 10 minutos. Leve novamente ao lume até levantar fervura, mexendo. Sirva logo numa travessa com a salsinha por cima e com um fio de azeite.
Açorda de Bacalhau 1

Ingredientes:
·    270 g de bacalhau demolhado por 24 horas
·    1/2 chávena de azeite
·    1 cebola picada
·    200 g de tomate picado, sem pele e sem semente
·    2 dentes de alho picados
·    3 pãezinhos franceses cortados em pedaços
·    1 pitada de cominho
·    1 folha de louro, salsinha picada a gosto
·    sal a gosto.

Preparação:
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em bastante água fervente. Reserve 3 chávenas da água do cozimento e desfie o bacalhau com as mãos, retirando a pele e as espinhas. Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o tomate e o alho, e refoque por 5 minutos. Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar. Esprema um pouco e coloque o na panela. Tempere com o sal, o cominho e o louro. Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco. Retire do lume e deixe ficar de repouso por 10 minutos. Leve novamente ao lume até levantar fervura, mexendo. Sirva logo numa travessa com a salsinha por cima e com um fio de azeite.