Açorda de Bacalhau 1
Ingredientes:
· 270 g de bacalhau demolhado por 24 horas
· 1/2 chávena de azeite
· 1 cebola picada
· 200 g de tomate picado, sem pele e sem semente
· 2 dentes de alho picados
· 3 pãezinhos franceses cortados em pedaços
· 1 pitada de cominho
· 1 folha de louro, salsinha picada a gosto
· sal a gosto.
Preparação:
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em bastante água fervente. Reserve 3 chávenas da água do cozimento e desfie o bacalhau com as mãos, retirando a pele e as espinhas. Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o tomate e o alho, e refoque por 5 minutos. Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar. Esprema um pouco e coloque o na panela. Tempere com o sal, o cominho e o louro. Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco. Retire do lume e deixe ficar de repouso por 10 minutos. Leve novamente ao lume até levantar fervura, mexendo. Sirva logo numa travessa com a salsinha por cima e com um fio de azeite.
Açorda de Bacalhau 1
Ingredientes:
· 270 g de bacalhau demolhado por 24 horas
· 1/2 chávena de azeite
· 1 cebola picada
· 200 g de tomate picado, sem pele e sem semente
· 2 dentes de alho picados
· 3 pãezinhos franceses cortados em pedaços
· 1 pitada de cominho
· 1 folha de louro, salsinha picada a gosto
· sal a gosto.
Preparação:
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em bastante água fervente. Reserve 3 chávenas da água do cozimento e desfie o bacalhau com as mãos, retirando a pele e as espinhas. Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o tomate e o alho, e refoque por 5 minutos. Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar. Esprema um pouco e coloque o na panela. Tempere com o sal, o cominho e o louro. Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco. Retire do lume e deixe ficar de repouso por 10 minutos. Leve novamente ao lume até levantar fervura, mexendo. Sirva logo numa travessa com a salsinha por cima e com um fio de azeite.