Bacalhau Tipo Zé do Pipo
Ingredientes:
· 1 colher (chá) de mostarda
· 600 g de bacalhau demolhado
· l kg de batatas pimenta em grão
· leite meio gordo, q.b.
· 3 cebolas brancas
· 2 colheres de manteiga
· azeite fino
· farinha de trigo para envolver o bacalhau
· ½ chávena de maionese
· sal q.b.
Confecção:
Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos.
Coe o leite por um passador fino e reserve.
Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços.
Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou.
Tempere com sal.
Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite.
Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha.
Num pirex untado, espalhe metade do puré.
Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.
Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou.
Leve ao forno para aquecer e tostar.
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