Corvina à Zé do Pipo
Ingredientes:
· 4 postas abertas de corvina
· 4 dentes de alho
· 1 cebola grande
· 3 dl de leite gordo
· 2 colheres de sopa de pickles picados
· 4 dl de maionese
· 3 colheres de sopa de broa de milho ralada
· azeitonas pretas q.b.
· 1 colher de sopa de salsa picada
Para o puré de batata
· 1 kg de batatas
· 75 g de manteiga
· 1,5 dl de leite gordo
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· noz-moscada q.b.
Confecção:
Coloque as postas de peixe num tabuleiro e regue com o leite e um fio de azeite.
Acrescente 2 dentes de alho picado, e deixe tomar gosto durante umas horas.
Findo esse tempo, leve ao forno a assar.
Entretanto, confeccione o puré de batata.
Coloque as batatas cortadas aos cubos e cubra-as completamente com água.
Tempere com sal e leve a cozer, em lume forte.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e reduza-as em puré.
Ponha este num tacho e leve-o ao lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
Adicione a manteiga e bata energicamente, até ser absorvida pelo o puré.
Em seguida, acrescente, pouco a pouco, o leite quente.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Depois, aloure a cebola e o restante alho, ambos picados, no azeite.
Disponha as postas de corvina num tabuleiro de barro, ou frigideiras individuais de barro e em volta o puré de batata, com a ajuda de um saco de pasteleiro, munido de bico frisado.
Por cima da corvina distribua a cebola, alhos e pickles e cubra com maionese.
Polvilhe com a broa de milho e leve ao forno a gratinar.
Antes de servir, decore a gosto com azeitonas e salsa picada.