Corvina à Zé do Pipo

Corvina à Zé do Pipo

Ingredientes:
·    4 postas abertas de corvina
·    4 dentes de alho
·    1 cebola grande
·    3 dl de leite gordo
·    2 colheres de sopa de pickles picados
·    4 dl de maionese
·    3 colheres de sopa de broa de milho ralada
·    azeitonas pretas q.b.
·    1 colher de sopa de salsa picada

Para o puré de batata
·    1 kg de batatas
·    75 g de manteiga
·    1,5 dl de leite gordo
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.
·    noz-moscada q.b.

Confecção:
Coloque as postas de peixe num tabuleiro e regue com o leite e um fio de azeite.
Acrescente 2 dentes de alho picado, e deixe tomar gosto durante umas horas.
Findo esse tempo, leve ao forno a assar.
Entretanto, confeccione o puré de batata.
Coloque as batatas cortadas aos cubos e cubra-as completamente com água.
Tempere com sal e leve a cozer, em lume forte.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e reduza-as em puré.
Ponha este num tacho e leve-o ao lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
Adicione a manteiga e bata energicamente, até ser absorvida pelo o puré.
Em seguida, acrescente, pouco a pouco, o leite quente.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Depois, aloure a cebola e o restante alho, ambos picados, no azeite.
Disponha as postas de corvina num tabuleiro de barro, ou frigideiras individuais de barro e em volta o puré de batata, com a ajuda de um saco de pasteleiro, munido de bico frisado.
Por cima da corvina distribua a cebola, alhos e pickles e cubra com maionese.
Polvilhe com a broa de milho e leve ao forno a gratinar.
Antes de servir, decore a gosto com azeitonas e salsa picada.