Corvina Embrulhada

Corvina Embrulhada

Ingredientes:
·    1 corvina
·    sal q.b. Corvina Escalada com Salada de Pimentos

Ingredientes:
·    1 corvina com 2 kg
·    5 dentes de alho
·    1 piripiri ou 2 malaguetas
·    2 pimentos vermelhos
·    vinagre de vinho q.b.
·    azeite q.b.
·    sal q.b.

Confecção:
Lave e seque os pimentos.
Asse os pimentos, limpe-os de peles e sementes e corte-os às tiras.
Regue-os com uma vinagreta feita com alhos picados, salsa picada, azeite e vinagre.
Abra a corvina ao meio, deixando a espinha num dos lados.
Lave, enxugue, salpique com um pouco de sal e coloque num tabuleiro, untado ligeiramente com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 40 minutos.
Nos últimos 5 minutos, aqueça 2 dl de azeite numa frigideira e aloure nele os alhos cortados em rodelas e a malagueta cortada em argolinhas.
Junte um pouco de vinagre.
Retire a corvina do forno e verta sobre ele o refogado de alhos.
Sirva de imediato com a salada de pimentos.
Acompanhe com batatas cozidas.

·    ervas aromáticas q.b.
·    azeite q.b.
·    papel de alumínio

Confecção:
Depois de limpa e arranjada a corvina inteira, mete-se no seu interior sal e ervas aromáticas a gosto e um fio de azeite pelo corpo.
Embrulha-se o peixe em folha de alumínio e vai ao forno. Acompanha preferencialmente batatas cozidas com casca.