Corvina com Espinafres
Ingredientes:
· 800 grs. de corvina
· 5 dl de Béchamel
· 2 cebolas
· 1 dente de alho
· 1 molho de espinafres
· 100 grs. de presunto
· 4 colheres de sopa de queijo da Ilha ralado
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 1 cenoura
· 1 raminho de salsa
· azeite q.b.
· sal q.b.
Confecção:
Depois do peixe amanhado, lavado e temperado com sal, aguarde 1 hora.
Coza-o depois juntamente com 1 cebola, 1 dente de alho, 1 raminho de salsa e um fio de azeite.
De seguida, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, dividindo em lascas grandes.
Coza os espinafres em pouca água temperada com sal.
Escorra-os bem e pique-os com uma faca.
Numa caçarola faça um refogado com 2 colheres de manteiga, 1 cebola picada, o presunto cortado em pedacinhos e a cenoura raspada e cortada em juliana fina.
Não deixe apurar demasiado.
Regue com o molho Béchamel, deixe levantar fervura.
Retire do lume e, misture o queijo ralado e 1 colher de manteiga.
No fundo de um pirex que vá ao forno, ponha os espinafres bem escorridos, por cima o peixe e depois o molho.
Polvilhe a superfície com mais queijo ralado e leve ao forno para alourar.
Sirva.
Acompanhe com uma salda mista.