CATAPLANA DE CORVINA

CATAPLANA DE CORVINA

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CATAPLANA DE CORVINA À MINHA MANEIRA
INGREDIENTES
2 PESSOAS
2 Postas de corvina
1 grande
3 Dentes de alho
2 grandes bem maduros
150 ml de
200 ml de branco
½ verde
½ Pimento encarnado
2 Folhas de louro
3 grandes
10 Camarões médios com casca
50 g de gambas pequenas com casca
100 g de ameijoas
1 Colher de sobremesa de de marisco
1 Colher de (chá) de pimentão-doce
1 Molhinho de
Sal e pimenta branca q.b.
Piripíri a gosto
Orégãos q. b.
Hortelã da ribeira q.b.
PREPARAÇÃO
Corte as postas de corvina em pedaços, tempere-os com sal e deixe ficar durante cerca de 30 minutos.
Coloque o azeite no fundo de uma cataplana, junte a cebola cortada em rodelas finas. Sobre a cebola coloque as batatas também cortadas em rodelas finas e o peixe. Disponha os tomates sem peles e sem sementes cortados aos bocados, o louro, os pimentos cortados em tiras, os dentes de alhos cortados em rodelas, a salsa picada, a hortelã da ribeira os orégãos, por fim os camarões, as gambas, as ameijoas, o creme de marisco e o pimentão-doce.
Tempere com sal, pimenta branca e piripiri. Regue com o vinho branco.
Tape a cataplana e deixe cozer em lume brando.

Post Author: RECEITAS DE CULINÁRIA