Corvina com Molho de Tomate
Ingredientes:
· 7 dl de água
· 100 gr de brócolos
· 500 gr de camarões
· 2 cebolas pequenas picadas
· 3 dentes de alho picados
· 1 dl de azeite
· 350 gr de arroz
· 1,2 kg de corvina em postas
· sumo de 1 limão
· 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
· 1 dl de vinho branco
· 1 raminho de salsa picada
· sal e pimenta q.b.
Confecção:
Ferva a água temperada de sal e escalde os brócolos. Reserve-os assim como ao caldo. Descasque o camarão e corte-o aos pedaços. Refogue metade da cebola e do alho em 50 ml de azeite. Deixe alourar, junte os camarões e o arroz e mexa até absorver a gordura. Regue com o caldo dos brócolos, rectifique os temperos e reduza o lume para o mínimo. Tape e cozinhe, por 15 minutos. Pique os brócolos finamente e envolva-os no arroz. Tempere o peixe com sal e o sumo de limão. Core-o no azeite, virando ocasionalmente para que cozinhe de ambos os lados. Retire-o e, na mesma gordura, adicione as cebolas e o restante alho. Deixe apurar e junte a polpa de tomate. Mexa e regue com o vinho. Deixe ferver. Verta um pouco de água e ferva, até o molho engrossar. Sirva o peixe com o arroz e o molho e polvilhe com a salsa.