Atum com Pepino e Molho de Tomate
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 4 bifes de atum
· 4 colheres (de sopa) de azeite
· 2 dentes de alho
· sal
· pimenta
Para o Molho:
· 250 gr de cebolas
· 400 gr de tomate pelado
· 2 colheres (de sopa) de cerefólio
· 250 gr de pepino
Confecção:
Coloque os bifes de atum numa travessa. Misture o azeite com os alhos pelados e esmagados, sal e pimenta e verta sobre os bifes. Tape com papel aderente e deixe marinar durante 1 hora no frigorífico.
Grelhe os bifes até alourarem. Reduza a temperatura e continue a grelhar por mais 10 minutos.
Entretanto, usando a marinada frite a cebola descascada e às rodelas. Junte o tomate e o cerefólio, temperando com sal e pimenta e deixando cozinhar por 8 minutos. Adicione o pepino cortado aos pedacinhos e deixe mais 5 minutos.
Sirva quente acompanhando com vegetais à escolha.
Veja Tambem :
Atum Assado Atum no Forno Atum Frito Atum Cozido Atum Grelhado